Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Смотр-конкурс добровольных дружин прошел в Гродно
12:24
Смотр-конкурс добровольных дружин прошел в Гродно
Областной смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране общественного порядка, прошел на базе в/ч 5522

Всего на Гродненщине более 400 дружин, в которых состоит несколько тысяч дружинников. Лучшие представители каждого района соревновались на областном этапе конкурса.

- Главная задача дружин - охрана общественного порядка. В этом плане их помощь существенна, как, впрочем, и в других направлениях: в профилактике правонарушений, работе с социально опасными элементами, а также в предотвращении преступлений, прежде всего хищений, - отметил Вячеслав Баклага, начальник управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД облисполкома.

Участие в дружинах абсолютно добровольное, а вот стимул для такой общественной работы организация, в которой работают дружинники, выбирает самостоятельно. Кто-то выделяет дополнительные дни к отпуску, кто-то доплачивает за общественную деятельность. Кстати, все дружины теперь имеют и свою форму со знаками отличия.

- Решили возродить конкурс, чтобы еще раз показать значимость вашей работы по поддержанию общественного порядка, - отметила на открытии смотра-конкурса Ирина Степаненко, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Лучшие определялись сразу по нескольким показателям. Основной - результаты работы с начала года. Кроме того, дружинники показывали знания нормативно-правовых актов, регламентирующих их деятельность. Решать необходимо было и практические задачи, моделирующие различные ситуации правоохранительной деятельности. Еще один этап испытаний - оказание первой помощи при порезах, ожогах, сердечном приступе.

Лучшими в командном зачете стали дружинники, представляющие Вертелишковский сельисполком Гродненского района. В личном первенстве победила дружинник РУП "Белпочта" Светлана Гладких. Ее команда представляла Ленинский район г. Гродно, где на сегодняшний момент действуют три десятка добровольных дружин.

Вне конкурса все участники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки на призы ОО "БРСМ": лучшими стрелками стали представители Кореличского района Александр Ломонос и Александр Романович.

Источник

Просмотров: 166 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0