Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Праздник классической музыки "TyzenHouse" пройдет в Гродно 27-29 ноября
09:08
Праздник классической музыки "TyzenHouse" пройдет в Гродно 27-29 ноября
Праздник классической музыки "TyzenHouse" пройдет в Гродно 27-29 ноября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Гродненского государственного музыкального колледжа Алексей Солодухин.

Культурный проект международного масштаба, посвященный классической музыке, соберет на большой сцене областного драматического театра именитых артистов. На протяжении трех дней в Гродно состоятся концерты музыкантов с мировыми именами. Свое мастерство гродненцам продемонстрируют также молодые талантливые исполнители, которые успели завоевать симпатию меломанов. 27 ноября в Гродно состоится концерт испанского скрипача, обладателя различных международных наград, включая премию королевы Софии Хесуса Рейна, а также знаменитой китайской виолончелистки из Германии, звезды классической музыки, играющей на инструменте Страдивари Джинг Джио и молодого белорусского пианиста, победителя многочисленных международных конкурсов, уроженца Гродно Кирилла Кедука. Прозвучат трио Мендельсона, Рахманинова, Дворжака, танго Пьяццоллы.

Народный артист России Владимир Овчинников 28 ноября даст в Гродно сольный концерт. В его исполнении прозвучат этюды Скрябина и "Картинки с выставки" Мусоргского. 29 ноября на сцену областного драмтеатра поднимется Государственный камерный оркестр Республики Беларусь, на этот раз под управлением российского дирижера, заслуженного артиста России Евгения Бушкова. В исполнении оркестра прозвучат произведения Генделя, Грига, Марчелло, Уорлока. Солировать с оркестром будет легендарный трубач-виртуоз из Франции Ги Туврон. Во втором отделении Кирилл Кедук в сопровождении оркестра исполнит известный первый фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича и другие произведения.

"TyzenHouse" - это уникальный проект, он превращает областной центр в дом настоящего искусства. На три дня Гродно станет центром музыкальной жизни всей страны, сюда приедут звезды, исполнители классической музыки мирового уровня", - пояснил Алексей Солодухин.

Музыкальный праздник посвящен Антонию Тизенгаузу, известному гродненскому старосте и меценату, при котором в Гродно не только построены ряд мануфактур, но и созданы ботанический сад, медицинская школа, театр и театральная школа, музыкальная капелла, известная во всей Европе. В этом году гродненский праздник перешагнет границы областного центра. В Минске на большой сцене Белорусской государственной филармонии повторится один из концертов "TyzenHouse". 1 декабря на столичной сцене в сопровождении оркестра под управлением Евгения Бушкова выступят Кирилл Кедук и Ги Туврон.

Праздник классической музыки "TyzenHouse" впервые состоялся в Гродно в 2013 году. Его инициатором и главным организатором выступает пианист Кирилл Кедук, который тогда впервые привез на родину своих преподавателей из разных стран Европы.

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 152 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0