Главная » 2012 » Май » 14 » "Вопли Видоплясова": ну почему они так
10:08
"Вопли Видоплясова": ну почему они так

Как мы тут о Макаревиче да Шевчуке сокрушались. Ну почему они так? - удивлялись мы. И совсем пропускали мимо сознания их собратьев по горлу, то бишь по пению.

И напрасно. Вот разливается перед вами соловьём творческий человек о свободе, праве выбора, достоинстве, чести и прочей высокой материи. А вам порой так хочется треснуть его по лбу от того, что говорит он вроде правильные вещи, но как-то свысока, как и не для тебя, а себя тебе показывает - какой он весь такой передовой-передовой и штанами и головой. Но порой хочется треснуть и не от заумства творческого шизика, а из-за откровенного мракобесия. Вот, к примеру, вопли ( по-другому не назовёшь ) от "Воплей Видоплясова".

"Этого можно было бы избежать. Если бы мы все вместе были украинцами, знали язык, собственную историю, слушали хорошую музыку, ходили на украинские концерты, читали украинские книги – невозможно было бы создать пятую колонну и опираться на русскоязычных людей, чтобы уничтожать страну и убивать патриотов на улицах.

Надо было стать культурными людьми, знающими свой собственный язык и не прикрывать собственную лень и безграмотность – ханжеской толерантностью к языкам. По себе знаю, язык учится два месяца. Была бы Украина украинская, как Франция французская или как Чехия чешская, – этих проблем бы не было.
...
Чтобы не бить морды на улицах раз в десять лет, надо каждый день, каждую минуту быть начеку. Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии.
...
Да. Лишить лицензии все антиукраинские каналы. Все! Не резко, а потихоньку... Демократичным путем лишить! Я не думаю, что хоть у одного СМИ есть в уставе либо в лицензии пункт «Развал Украины». Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну. Это внутренняя такая информация.
...
Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и какие-то выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему. Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком. "

Это цитата из пламенного свидомита Олега Скрипки, скакавшего всю зиму на Майдане.

По мнению гражданина Скрипки, страну, если называть вещи своими именами, спасут фашизм, идеологический диктат маргинального меньшинства, и подавление любого инакомыслия. Гражданин Скрипка в упор не понимает, что именно это, а не зловещие происки Москвы и русскоязычных и привели его Украину к закономерному краху. Примечательно, что одновременно с этим Скрипка, сам того не понимая, выносит приговор тем самым украинским культуре, истории и языку, за которые он так ратует. Он, ничтоже сумняшеся, расписывается в том, что все это может существовать лишь в затхлом болоте свидомой окраины, куда не просачивается ничто снаружи. Скачи, короче, скачи Украина с воплями и соплями куда доскачешь.

Источник: maxpark.com
Просмотров: 132 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0