Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Волна в облаках
11:15
Волна в облаках
Фестиваль современной хореографии IFMC пройдет в Витебске.

Афиша недели, 17-23 ноября 2014 г.

XXVII Международный фестиваль современной хореографии IFMC пройдет в Витебске с 19 по 23 ноября. В его программе - выступления Балета Евгения Панфилова и Челябинского театра современного танца, Киев модерн-балета, Andersson Dance из Швеции, Israeli Ballet и других. В рамках открытия конкурса будет представлен обладатель приза Herald Angel Эдинбургского международного фестиваля танец-спектакль "Разбитый" в хореографии Шона Гандини от британской компании Gandini Juggling. Своеобразным столичным "отзвуком" фестиваля станет вечер современного балета от Киев модерн-балета 20 ноября в Большом театре Беларуси. Будут представлены спектакли "Женщины в ре миноре" и Underground в постановке Раду Поклитару.

С 20 по 29 ноября проект Cinemascope при поддержке посольства Румынии в Республике Беларусь представляет в кинотеатре "Ракета" ретроспективу "Румынская волна: прошлое и настоящее". Нынешняя программа призвана дать представление об истоках и современном состоянии румынского кинематографа, продемонстрировать, с чего началась и во что вылилась эта самая волна. Отсюда и столь широкая хронология данной программы - от предварившей успех румынской волны "Реконструкции" (1968 г.) Лучана Пинтилие до нынешнего номинанта на "Оскар" от Молдовы фильма "Нижняя граница неба" (2013 г.).

Сразу два музыкальных 15-летия отметят в Минске на следующей неделе. 20 ноября во Дворце республики программой "15 лет вместе" белорусскую публику порадуют звезда мирового джаза и бесспорная любимица белорусской публики Нино Катамадзе и группа Insight, союзу которых и посвящено празднование. А уже 22 ноября белорусская группа "J:морс" отпразднует эту дату своего существования большим сольным концертом в новом минском зале Prime Hall с программой "15 лет в облаках". Зрителей ждет сеанс "музыкальной левитации" под аккомпанемент лучших песен и композиций из будущего нового альбома.

21 ноября в КЗ "Минск" с белорусскими поклонниками встретится народная артистка России Елена Яковлева. В арсенале ее работ как прославившая ее когда-то картина "Интердевочка", так и нынешний сериал "Каменская".  Актриса расскажет о себе, своих ролях в театре и кино, встречах в жизни и на сцене, вспомнит смешные истории на сцене и на съемочных площадках, прочитает любимые произведения поэзии и прозы.

Дворец республики 23 ноября приглашает на концерт зажигательного Горана Бреговича в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь. Международный успех пришел к Бреговичу благодаря его музыке к фильмам Эмира Кустурицы "Время цыган", "Аризонская мечта", "Андеграунд", "Черная кошка, белый кот". Музыкой Бреговича из фильма "Время цыган" каждый год открывается официальная программа Каннского кинофестиваля. Брегович пишет музыку к фильмам с конца 1970-х, а его саундтреки насыщены элементами балканской и цыганской музыкальных традиций.

До 26 ноября в галерее "Мастацтва" проходит выставка живописи Зои Луцевич. Экспозиции ее работ - всегда яркое и запоминающееся событие. Концепция нынешней выставки основана на обращении художницы к такому самобытному предмету народного искусства, как "беларускiя дываны" или "маляванкi". "Вдохновившись старинными узорами и сюжетами, пропустив их через себя и переосмыслив, Зоя Луцевич создает "дываны" нового времени, современные, оригинальные, но такие нам знакомые и теплые сердцу", - отмечает искусствовед галереи "Мастацтва" Ульяна Федотова. Обилие золотых и ярких красок, по ее мнению, создает атмосферу праздника и волшебства. Часть экспозиции составлена из нескольких работ, образуя целостную картину с читаемым орнаментом.

Источник

Просмотров: 131 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0