Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » В Слуцке продолжают выяснять подробности странного убийства
18:43
В Слуцке продолжают выяснять подробности странного убийства
Труп 69-летней женщины оперативники обнаружили в подвале ее дома. А ведь родственники пенсионерки до последнего надеялись. Она жива и вскоре вернется домой. Именно дочь погибшей на прошлой неделе и обратилась в милицию. Мол, мама пропала. После страшной вести о смерти близкие несчастной уже задавали другой вопрос. Не куда она могла пойти, а кому бабушка могла помешать. Ответ, кажется, уже отыскали следователи.

Карина Пашкова продолжит.

В милицию с заявлением о пропаже матери обратилась 48-летняя жительница Слуцка. По словам женщины, ее родственница несколько дней не выходила на связь, дома пенсионерки тоже нет.

Александр Данильченко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома: "Выехавшие на место для разбирательства сотрудники милиции провели первоначальные розыскные мероприятия, и в подвале пятиэтажного дома, где женщина проживала, обнаружили ее труп с серьезными телесными повреждениями".

Эксперты установили, что женщина умерла от того, что ее били по голове. Но кому и зачем было убивать бабушку? В первую очередь подозрения пали на парня одной из внучек. Увидев на пороге правоохранителей, 19-летний молодой человек испугался. Кроме того, он не мог объяснить, чем занимался несколько дней накануне и постоянно путался в показаниях.

Александр Данильченко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома: "Ему было предложено пройти тест на полиграфе. Тест показал, что юноша мог быть причастен к преступлению. После этого молодой человек не стал отпираться и рассказал как все было".

Парень рассказал, что 8 ноября пришел к пенсионерке в гости и попросил бабушку сходить с ним в подвал. Не ожидая подвоха, дама согласилась. Однако едва они успели спуститься, как молодой человек напал на беззащитную женщину и ударил ее несколько раз топором по голове. После этого злоумышленник запер дверь и вернулся в квартиру, где без труда забрал деньги, два золотых кольца и цепочку. Добычу потратил на алкоголь и спайс.

Долго скрываться от правоохранителей предполагаемому виновнику не удалось. Уже через несколько дней его задержали. Сейчас с подозреваемым работают следователи. Если вина мужчины будет доказана, за решетку он может попасть на 15 лет.

Источник

Просмотров: 190 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0