Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Положение о контрольно-ревизорской службе на городском электротранспорте утверждено в Беларуси
12:35
Положение о контрольно-ревизорской службе на городском электротранспорте утверждено в Беларуси
В Беларуси утверждено Типовое положение о контрольно-ревизорской службе на городском электрическом транспорте. Такое решение содержится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций, которое вступает в силу с 16 ноября текущего года.

Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Основной задачей контрольно-ревизорской службы является обеспечение контроля за соблюдением пассажирами, водителями транспортных средств городского электрического транспорта и кондукторами актов законодательства в области перевозок пассажиров в регулярном сообщении. На эту службу возложены следующие функции: контроль за соблюдением своевременности и полноты оплаты проезда и провоза ручной клади пассажирами; контроль за соблюдением водителями расписаний либо интервалов движения транспортных средств; учет и анализ нарушений, допущенных пассажирами, водителями и кондукторами; информирование перевозчиков пассажиров о допущенных нарушениях требований актов законодательства. Структуру и штатное расписание контрольно-ревизорской службы утверждает руководитель юридического лица, структурным подразделением которого она является. Кроме того, постановлениями Министерства транспорта и коммуникаций утверждены Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей троллейбусов и трамваев и Положение о рабочем времени и времени отдыха машинистов электропоездов метрополитена. Оба постановления вступают в силу с 16 ноября.

Источник

Просмотров: 136 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0