Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Национальный кинопроект "Мы, братья" выйдет на экраны минских кинотеатров в апреле 2015 года
07:17
Национальный кинопроект "Мы, братья" выйдет на экраны минских кинотеатров в апреле 2015 года
Национальный кинопроект "Мы, братья" выйдет на киноэкраны Минска в апреле 2015 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

"Премьера национального кинопроекта состоится одновременно с мировой премьерой. Фильм "Мы, братья" планируется к показу 18 апреля", - сказал он.

По словам Василия Коктыша, белорусский зритель не ущемлен. Все новые фильмы, появляющиеся в мировом кинопрокате, белорусы видят одновременно со зрителями других стран мира, а то и на несколько дней раньше.

"Мы, братья" (прежнее название "Авель") - полнометражная художественная лента. Проект фильма, разработанный частной компанией Nonstop MEDIA, победил в открытом конкурсе Министерства культуры Беларуси на создание национального проекта. Впервые частная компания получила право на съемку столь масштабной картины. Бюджет фильма почти $2 млн. Кроме финансовой помощи, Nonstop MEDIA приняла следующие условия: художественный фильм строится на фоне событий новейшей истории Беларуси, а актерский ансамбль непременно украшает мировая звезда. Картина должна обязательно выйти в прокат за пределы страны для широкого зрителя и на фестивальные экраны.

В фильме сыграли белорусские актеры Владимир Гостюхин, Руслан Чернецкий, Олеся Грибок, немецкий артист с белорусскими корнями Евгений Шмарловский, а также россияне Алексей Серебряков и Игорь Савочкин. Режиссер картины - Уильям де Виталь, каскадер и постановщик трюков. Огромный авторитет он приобрел после того, как поработал в таких картинах, как "Индиана Джонс", "Пароль "Рыба-меч" (2001), сериал "Уокер - Техасский Рэйнджер" (2001), "Царь Скорпионов" (2002), "Блэйд 2" (2002), "Джиперс криперс 2" (2004), "Мой персональный враг" (2008).

Источник: БЕЛТА

Источник

Просмотров: 189 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0