Главная » 2012 » Август » 14 » Израильские военные разрушили дома похитителей школьников
05:52
Израильские военные разрушили дома похитителей школьников

Армия обороны Израиля снесла дома Хусама Кавасме и Амара Абу-Аиша, которых израильская сторона обвинила в похищении и убийстве троих израильских подростков в июне этого года, сообщает в понедельник израильская газета "Гааретц".

Расположенный в Хевроне дом третьего обвиняемого - Марвана Кавасме, брата Хусама Кавасме - опечатан и также должен быть разрушен.

"Мы намерены привлечь к ответственности безжалостных убийц (школьников - ИФ) Гилада, Эяля и Нафтали. Разрушение домов террористов ясно укажет террористам и их сообщникам, что за участие в терроре и в совершении атак против израильтян придется заплатить лично", - заявил представитель армии генерал-лейтенант Питер Лернер.

Ранее верховный суд Израиля подтвердил решение армии уничтожить жилища злоумышленников. Как утверждает израильская сторона, Хусам Кавасме, арестованный в июле в ходе неудачной попытки бежать в Иорданию, спланировал нападение на израильских подростков, а Амар Абу-Аиш похитил и убил их.

Хусам Кавасме после ареста признался, что движение ХАМАС финансировало это нападение, отмечает "Гааретц".

15 июня стало известно об исчезновении на Западном берегу реки Иордан трех израильских подростков в возрасте 16 и 19 лет. Через две недели их тела были обнаружены недалеко от Хеврона.

Убийство подростков стало одной из причин обострения отношений Израиля и ХАМАС и последовавшей за ним операции "Нерушимая скала" в Секторе Газа.

Источник: m.interfax.ru
Просмотров: 130 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0