Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Инвесторы из Литвы, Латвии, Польши и Китая заинтересовались покупкой госпакетов ряда стройпредприятий Беларуси
16:33
Инвесторы из Литвы, Латвии, Польши и Китая заинтересовались покупкой госпакетов ряда стройпредприятий Беларуси
Строительные компании из четырех стран готовы стать стратегическими инвесторами для белорусских предприятий строительной отрасли. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси.

"Стратегические инвесторы из таких иностранных государств, как Литва, Латвия, Польша, Китай выразили заинтересованность в инвестировании и приобретении государственных пакетов акций компаний строительного пула с целью дальнейшего развития предприятий", - отметили в НАИП.

По проводимому совместно с Всемирным банком проекту Национальное агентство инвестиций и приватизации осуществляет поиск стратегических инвесторов для ОАО "Барановичский комбинат железобетонных конструкций", ОАО "Белсантехмонтаж-2", ОАО "Строительно-монтажный трест №8", ОАО "Автомагистраль". Агентство анализирует поступившие заявления от потенциальных инвесторов на предмет корректности предоставленных данных и их соответствия установленным критериям. "Среди потенциальных инвесторов - крупные международные компании строительной отрасли, названия которых по причине конфиденциальности на данном этапе не разглашаются", - подчеркнули в НАИП.

В ближайшее время межведомственная комиссия сформирует "короткий" список потенциальных инвесторов, которым будет предоставлена полная тендерная документация, доступ к информации о компаниях, а также организованы встречи с руководством предприятий.

В НАИП отметили, что поступлению заявок предшествовала широкая маркетинговая кампания, реализованная агентством при содействии финансового консультанта. Презентации предприятий были распространены среди широкого круга компаний по всему миру, работающих в строительной отрасли и заинтересованных в инвестировании в Восточноевропейском регионе. Информационные сообщения о поиске стратегических инвесторов были опубликованы в деловых иностранных и белорусских СМИ.

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 143 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0