Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Беларусь и Россия сверили часы во внешней политике
01:52
Беларусь и Россия сверили часы во внешней политике
В Минске прошло заседание коллегий МИД двух стран. На встрече министры Владимир Макей и Сергей Лавров обсудили взаимодействие Беларуси и России в рамках международных организаций, поговорили о геополитической обстановке, в том числе о кризисе в Украине. Как отметил Владимир Макей, Беларусь готова активно продвигать идею интеграции интеграций - то есть, создания общего экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока. Также Владимир Макей выразил уверенность в необходимости налаживания конструктивных контактов между Евразийским экономическим союзом и ЕС.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы затронули также вопросы "Восточного партнерства". Беларусь продолжит выступать за то, чтобы Россия была вовлечена в деятельность данной инициативы, прежде всего, в форме участия в реализации взаимовыгодных региональных проектов. Договорились также и далее тесно взаимодействовать по вопросам международной безопасности, нераспространения и контроля над вооружениями".

Сергей Лавров, Министр иностранных дел России: "Мы обсудили отношения России и Беларуси с Европейским союзом. Мы констатировали, что не ищем конфронтации, но четко подтвердили, что в нашей работе будем руководствоваться необходимостью давать понять нашим европейским партнерам, что санкции - это путь в никуда и они абсолютно контрпродуктивны с точки зрения достижения тех результатов, которые объявляются целями вводимых неправомерных односторонних рестрикций".

Особое внимание министры уделили продвижению на международной арене совместных инициатив Беларуси и России, посвященных 70-летию Великой Победы. Обсуждалось и оказание консульской помощи соотечественникам за рубежом, особенно гражданам Беларуси и России, которые находятся в странах со сложной военно-политической обстановкой.

Источник

Просмотров: 141 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0